KIEV


KIEV - UCRANIA

Vuelos a Kiev | Turkish Airlines ® | Guía de la ciudad

Ucrania es un país grande de Europa del Este conocido por sus iglesias ortodoxas, la costa del mar Negro, sus montañas boscosas y por el famoso Chernóbil. Pero Ucrania es un bello país que alberga mucho más de lo que imaginamos.

Kiev, la capital de Ucrania, es conocida por su arquitectura religiosa, sus cúpulas doradas, sus monumentos seculares y sus museos de historia. El río Dniéper cruza toda la ciudad.


  • Moneda
La moneda de Ucrania es la grivna, también conocida como hryvnia, que se divide en kopeks. En la conversión al euro, 1 grivna equivale a 0,035 euros o, lo que es lo mismo, 10 grivnas a 35 centímos de euro. 

  • ¿Cómo llegar?

El aeropuerto internacional de Boryspil y el más transitado de Ucrania se encuentra a 35 km del centro . Desde el aeropuerto de Kiev Boryspil puedes llegar al centro en Sky Bus, tren o taxi. 

La opción más cara pero también la más rápida es el taxi, que cuesta entre 500 y 600 grivnas (18-22€)

El autobús es la mejor forma para ir del aeropuerto de Boryspil al centro de Kiev. Salen desde el aeropuerto cada 15 minutos y el trayecto dura aproximadamente 50 minutos. El autobús se llama Sky Bus y cubre la línea 322.

La última opción es el tren, que dura unos 40 minutos y cuesta 80 UAH (3€). Se paga exclusivamente con tarjeta (no aceptan efectivo) que venden  en las máquinas expendedoras de la Terminal D y en las estaciones de tren de Kiev.

  • ¿Qué ver?
Catedral de Santa Sofía: Es un monumento arquitectónico espectacular. Hoy en día, es uno de los monumentos más conocidos de la ciudad y el primer patrimonio ucraniano inscrito de la Lista del Patrimonio Mundial de la Unesco.

Catedral de Santa Sofía (Kiev) - Wikipedia, la enciclopedia libre
https://es.wikipedia.org/

Monasterio de las Cuevas: Es un monasterio cristiano ortodoxo, el más antiguo de Ucrania y uno de los lugares santos de la religión ortodoxa oriental. En 1990 fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Monasterio de las Cuevas - Pechersk - Kiev, que ver en kiev ...
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Puerta Dorada: La puerta dorada fue levantada a mediados del siglo XI. Se sitúa junto a un pabellón, construido en los años 1970 del siglo pasado, que aloja un museo sobre la historia de la puerta y de la ciudad.

Puerta Dorada Kiev - Banco de fotos e imágenes de stock - iStock
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Plaza de la Independencia:Es una plaza situada en el centro de Kiev dónde se celebran conciertos, exposiciones y celebraciones y siempre rebosa vida y buen ambiente.

La plaza de la Independencia de Kiev, antes y después de los ...
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Monasterio de San Miguel de las Cúpulas Doradas: Es un monasterio que se encuentra en la parte occidental del río Dniéper. El exterior de la estructura fue reconstruido en el siglo XVIII al estilo del barroco ucraniano, mientras el interior continúa con su estilo bizantino original.

Monasterio de San Miguel de las Cúpulas Doradas, Kiev (Ucrania) (3 ...
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  • Gastronomía
Junto con su cultura, las comidas ucranianas han sido famosas en todo el mundo por su sabor único, estilo tradicional y formas modernas de servir. Esta particular cocina se basa principalmente en la abundancia de granos junto con los vegetales básicos que crecen en el país.

Los platos más famosos de la gastronomía ucraniana son:

Kholodets (gelatina de carne o pescado): Se prepara con carne o pescado como su principal ingrediente. Es un plato ligero y un poco picante.

Kholodets (gelatina de carne o pescado)
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Borsch (sopa de remolacha): Se elabora a partir de verduras variadas como remolacha, zanahorias, patatas, col y judías. 

Borsch (sopa de remolacha)
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Paska ( pan de Pascua): Es famoso como pan ucraniano de Pascua. Esta receta tradicional de pastelería se consume en navidad o en algún otro día festivo. A menudo está decorado con símbolos religiosos.

Paska (pan de pascua ucraniano)
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Salo (grasa de cerdo): Es una grasa de cerdo blanco que generalmente se consume con pan y es bastante picante debido a la presencia de diferentes tipos de pimienta. Debido a su alto contenido energético, este plato se ha convertido en una parte integral de la dieta de la cocina ucraniana.

Salo (grasa de cerdo)
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Varenyky (dumplings ucranianos): También llamado pierogi, es un plato de albóndigas recubiertas de masa con diferentes tipos de rellenos, incluyendo patatas, carne molida, hígado, cebollas fritas, col, e incluso frutas como la cereza y la fresa.

Varenyky – plato típico nacional de Ucrania |
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Panqueque de patata: Son también conocidos como Deruny. Se cree que este plato popular se inventó en la vecina Bielorrusia y a los ucranianos locales les encanta comerlo. Preparados a partir de patatas crudas finamente desmenuzadas mezcladas con huevos y harina, son deliciosos panqueques considerados la mejor elección de los desayunos ucranianos.

Panqueques de papa
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Kapusniak (sopa de chucrut): Es una sopa tradicional ucraniana que sigue siendo popular en todos los hogares durante la temporada de invierno. Esta receta lleva el nombre de su ingrediente básico, el chucrut, también pronunciado «kapusta» en ucraniano. Los ingredientes principales de esta sopa son el caldo, la col y los cereales.

Kapusniak (sopa de chucrut)
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Pampushky: Es uno de los postres ucranianos más famosos y solicitados en la actualidad. Conocido en todo el mundo como un alimento festivo, es fácil de cocinar y sigue siendo privilegiado entre todos los demás postres ucranianos. Se rellena con mermelada o amapola.

Pampushky
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