MARRAKECH


MARRAKECH - MARRUECOS
 https://www.traveler.es/

Marruecos, en el norte de África, es un país islámico escogido por muchos viajeros debido a sus paisajes naturales e importantes manifestaciones culturales e históricas. Marruecos es un país tan encantador como envolvente, pues una vez te sumerges en sus colores, aromas y gente no quieres volver. La amabilidad y hospitalidad tradicional marroquí, la gastronomía y la excepcional experiencia de comprar en un zoco son argumentos a los que pocos viajeros pueden negarse. Marrakech es una antigua ciudad imperial en el oeste de Marruecos y un importante centro económico con mezquitas, palacios y jardines. La medina es una ciudad medieval amurallada y densamente poblada que data del período del Imperio Bereber, con pasajes que parecen laberintos y animados zocos (mercados) que venden cerámicas, joyas y tejidos tradicionales. MonedaLa moneda de Marruecos es el dirham marroquí. La conversión a euros es muy sencilla, pues 1 dirham marroquí equivale a 0,094 euros. Redondeando, 10 dirhams equivalen a 1 euro. Es por eso que normalmente los precios de la comida, alojamiento y servicios suelen ser bastante baratos. ¿Cómo llegar?El autobús es el único medio de transporte público que realiza el traslado del Aeropuerto de Marrakech al centro. Las dos líneas de autobús que hacen el trayecto son la 11 y la 19. El trayecto es de 20 minutos y el precio se aproxima a los 3 €. Otra opción es el taxi, que hay de dos tipos: grand taxi y petit taxi. El gran taxi se utiliza para hacer distancias largas, el coche es más grande y por lo general es más caro, mientras que el petit taxi se usa para moverse dentro de una misma ciudad o pueblo y es más económico. No suelen usar taxímetro con los turistas, de modo que la mejor opción es negociar el precio y regatear si es necesario.  ¿Qué visitar?Plaza Jamaa el Fna: La Plaza Jamaa el Fna es el centro neurálgico de Marrakech, todas las rutas por la Medina terminan o empiezan en esta plaza. Por la mañana encontraras desde monos, a encantadores de serpientes, aguadores o vendedores de zumos naturales de naranja, mientras que por la noche se transforma, llenándose de puestos de comida.Medersa Ben Youssef: Entrar en la Medersa Ben Youssef es una de las mejores cosas que ver y hacer en Marrakech, sin ninguna duda. Esta escuela musulmana es la más grande de Marruecos y fue construida en el siglo XIV. El patio central es espectacular con una increíble lámpara de hierro, los arcos y muros decorados con azulejos, y las paredes cubiertas de paneles de zellige, cedro, estuco y mármol hechos a mano.Tumbas Saadíes: Estas tumbas datan de finales del siglo XVI y están localizadas en un jardín cerrado al que se accede a través de un pequeño pasillo. En el mismo jardín se pueden ver más de 100 tumbas decoradas con mosaicos. En ellas están enterrados los cuerpos de los sirvientes y guerreros de la dinastía saadí.El Zoco: En plena Medina y entrando por el lateral norte de la Plaza Jamaa el Fna te adentrarás en un laberinto de callejuelas llenas de tiendas y algún que otro puesto de comida.En el zoco podrás comprar los típicos farolillos de metal, babuchas, chilabas, juegos de té, especias o ropa…entre otros muchos artículos típicos del país. Verás que los artesanos del mismo ramo se agrupan en una misma zona del zoco, siendo así mucho más fácil para el viajero, encontrar lo que busca. Un espectáculo digno de ver y admirar. Melah: El antiguo barrio judío es una de las zonas menos visitadas de la Medina, pero uno de los lugares que ver en Marrakech más interesantes. La creación del barrio se remonta al siglo XVI. Sus calles no están llenas de tiendas como las del Zoco pero sí que hay buenos mercados y los precios son más baratos que en el resto de la Medina.Riads: Los riads son pequeños y antiguos palacios árabes con un patio interior que se han adaptado como hoteles. Es el lugar perfecto para alojarse en la medina de Marrakech, con el ruido de la fuente del patio, el olor de las plantas, la azotea con vistas a la Medina , la hospitalidad árabe, los desayunos deliciosos y la tranquilidad de sus pocas habitaciones.
Jardines Majorelle: Son los jardines más bonitos de la ciudad. Tiene especies de todo el mundo, desde cactus, bambú y plantas acuáticas a cocoteros y bananeros. Sus fuentes, lagos y edificios de color azul hacen que el conjunto sea realmente bonito y fotogénico, siendo también uno de los lugares más visitados de la ciudad. Muralla: La Medina de Marrakech está rodeada por una impresionante muralla de 15 kilómetros que separa su parte más antigua de los nuevos barrios. Construida en arcilla y adobe tiene una altura de unos 10 metros y tiene 10 impresionantes puertas de entrada entre las que destaca la Puerta de Bab Agnaou del siglo XII.Mezquita Koutoubia: Uno de los edificios inconfundibles de la silueta de Marrakech es el minarete de 66 metros de la Mezquita Koutoubia o Kutubía. La Koutoubia es la mezquita más importante de Marrakech y una de las más grandes del mundo árabe. Está mezquita se encuentra muy cerca de la Plaza Jamaa el FnaGastronomíaPocas gastronomías hay en el mundo más sabrosas y picantes que la marroquí. Su gastronomía es mediterránea pero con un toque personal en forma de variadas y coloridas especias, además de predilección por ingredientes como las aceitunas, verduras, cereales, dátiles, almendras, etc. Aparte de la comida, la bebida también tiene un papel muy importante en la cultura tradicional árabe, más concretamente, el té, pues para ellos no es tan solo su bebida preferida sino que forma parte de todo un rito tradicional que va desde la forma de servir el té hasta quién lo sirve. Sin embargo, tienes que tener en cuenta que, por religión, hay alimentos que te van a ser difíciles de encontrar, como bebidas alcohólicas y el cerdo. Los platos más típicos de su gastronomía son:Tajin: Es el plato más versátil, pues lo preparan con casi de todo: pollo, cordero, verduras, pescado, ciruelas. Este plato recibe el nombre de la cazuela de barro en que se prepara. Comida típica de Marruecos: Tajínhttps://www.viajejet.com/Cuscus:  Es como una especie de tajin pero con sémola de trigo que es la que le da el nombre.  Mechui: Es el plato más popular de la gastronomía en Marruecos y deja al cuscus en segundo plano. Consiste en cordero entero asado a la brasa, así de simple pero exquisito al paladar.Pastela: El plato típico preferido, pero no se encuentra en todos los restaurantes pues requiere de mucha preparación. Primero hay que rellenar pichones y cocerlos, luego se extiende la carne sobre láminas de hojaldre, se añade azafrán, almendras y azúcar y se mete en el horno. Es la reina de la cocina marroquí.Pastela Marroqui o Pastela de Pollo. Receta Tradicional - I Cake 4 Uhttps://blog.icake4u.com/Harira: Es una sopa muy sabrosa y espesa hecha con lentejas, cebollas, cordero, limones y tomate. Se sirve durante todo el año en los restaurantes, aunque es uno de los platos tradicionales para las cenas de Ramadán.Harira marroquí | Demos la vuelta al díahttp://www.demoslavueltaaldia.com/ Kebab: Carne de cordero, res, corazón o hígado. Muy parecido a las brochettes aunque se sirven con pan en forma de bocadillo. Frutas: Abundan las naranjas, que son muy codiciadas y muy buenas, sobre todo el zumo  de las mismas que puede tomarse en cualquier lugar a un precio de risa.   

 










Comentarios

Translate

¿Quieres contactar conmigo?

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *